Логотип
СКАУТ - Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива

(843) 273-47-63 (многоканальный)

Новости

БЕСПЛАТНЫЙ "ТЕСТ-ДРАЙВ"
ОПЫТНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМЫ НА ВАШЕМ ТРАНСПОРТЕ
Вы сами сможете оценить экономический эффект от внедрения системы спутникового автомониторинга
Просто позвоните по телефонам:
(843) 273-47-63
К Вам приедет наш специалист и установит систему
У Вас уже установлен спутниковый мониторинг?
Вы не довольны обслуживанием? Обслуживающая компания завышает цену?
Для Вас специальное предложение
Принимаем на сервисное обслуживание предприятия с различным видом оборудования спутникового мониторинга транспорта
Просто позвоните по телефонам:
(843) 273-47-63
Мы все расскажем, объясним и покажем

ГЛОНАСС лишает водителей дохода

Общественный транспорт Тюмени оснащают навигаторами как того требует новый техрегламент. ГЛОНАСС и GPS помогают следить за передвижением транспорта и даже экономить.

В центральной диспетчерской Тюменьгортранса вся сетка движения как на ладони. Видно кто стоит а кто движется и с какой скоростью. Диспетчер всегда на связи с водителем. Полгода назад навигаторы стояли на паре сотен автобусов сейчас оснащена вся тысяча.

«Теперь мы точно знаем кто нарушил правила перевозки какой водитель где произошел сбой и причины этого сбоя. Также в нашей системе фиксируются отставания пробки несчастные случаи когда человек падает в автобусе или на остановке тем более сейчас скользко» – рассказал заместитель директора МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

Еще один пионер в использовании навигации – служба скорой помощи. Систему внедрили еще три года назад. Не раз наступали на грабли начиная от сбоев в работе спутника и заканчивая человеческим фактором. Бригады пугались не только вездесущего контроля но и самой аппаратуры. «Водитель просто немел не мог понять откуда и кто с ним разговаривает. Но сейчас все трудности позади» – признается заведующая отделом областной станции скорой медпомощи Наталья Пиманкина.

Система с трудом приживается еще и потому что у водителей пропадает доход. Невозможно слить ни грамма бензина. На той же станции скорой помощи за год сэкономили один миллион 400 тысяч рублей за счет слежения за пробегом машин. Примеров много. «С «ели» сливали примерно 2 литра водителей вычислили – делится опытом гендиректор компании-поставщика систем навигации Андрей Дергоусов. – А с «Ивеко» сливали по 3 литра. Нагрузки большие колеса крутятся вроде бы большое потребление топлива. Водители об этом знают и втихую начинают сливать. Но шило в мешке не утаишь».

Сейчас закон требует оснастить навигаторами весь пассажирский транспорт включая такси и перевозчиков опасных грузов. Хотя экономия – не главная цель всеобщей навигации. Главное — обеспечение безопасности дорожного движения.

Крайний срок установки навигаторов – 1 июня 2012 года. После начнут штрафовать вплоть до лишения лицензии.

 

© 2009-2018 ООО «НавиКомАвто». Казань, (843) 273-47-63 (многоканальный)

GPS ГЛОНАС мониторинг транспорта. Спутниковый мониторинг транспорта. GPS мониторинга транспорта. Спутниковый мониторинг.