Логотип
СКАУТ - Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива

(843) 527-46-33 (многоканальный)

Статьи / Воровство топлива - организованный бизнес

БЕСПЛАТНЫЙ "ТЕСТ-ДРАЙВ"
ОПЫТНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМЫ НА ВАШЕМ ТРАНСПОРТЕ
Вы сами сможете оценить экономический эффект от внедрения системы спутникового автомониторинга
Просто позвоните по телефонам:
(843) 203-03-16
(843) 297-50-41
К Вам приедет наш специалист и установит систему
У Вас уже установлен спутниковый мониторинг?
Вы не довольны обслуживанием? Обслуживающая компания завышает цену?
Для Вас специальное предложение
Принимаем на сервисное обслуживание предприятия с различным видом оборудования спутникового мониторинга транспорта
Просто позвоните по телефонам:
(843) 203-03-16
(843) 297-50-41
Мы все расскажем, объясним и покажем

Назад статьи

Воровство топлива - организованный бизнес

Когда вы едете по городу на своей легковой машине, открывается масса возможностей: как провести время и потратить свои сбережения, где и как получить прибыль. Каждая улочка вам знакома и приглашает поучаствовать в ее жизни. Когда же едешь на легковушке по трассе, иногда ощущаешь дискомфорт. От количества коммерческого транспорта кажется, что все здесь предназначено для «владельцев» тягачей. Некоторых вещей, проезжая, мы не замечаем, но дальнобойщик знает, что здесь он может поесть, там поспать, заправиться, а где и подзаработать.

Речь идет о пунктах незаконной скупки топлива, которые расположены вдоль всей трассы. Представьте размах этого бизнеса, когда, проводя анализ одной из трасс, на расстоянии 70 км было обнаружено 11 таких пунктов! Однако привлечь к ответственности хозяев этих предприятий практически невозможно.

Что возьмешь с «неместного», который говорит, что пункт не его и хозяина он не знает. Да и сообщению между такими пунктами могут позавидовать и наши правоохранительные органы — одного поймали, а остальных ищи-свищи в чистом поле!

Что такое незаконный пункт приема топлива?

Конечно, вывесок «Скупаем топливо!» не встретишь на трассе. Обычно это неприметные на первый взгляд вагоны или будки, но выдают их бочки, емкости, куда сливается скупленное топливо. Размер такой емкости на пункте может достигать 30, а иногда и 50 м3! А еще различного рода канистры, емкости для забора небольшого объема топлива. Для скромных продавцов-водителей имеются ведра, для VIP-клиентов, которые продают не 20 литров и не 50, а 500 и 1000, сервис по высшему классу — насосы.

На что водитель только не идет, чтобы получить дополнительный заработок. Об их хитростях можно писать лекции: и погода не та, и сломался, и в пробке простоял, машина плохая, старая, и с топливной системой нелады, и на заправке обсчитывают, и спидометр «глючит»... В итоге страдает предприятие, которое предоставляет работу, за топливо платит в двойном размере и за техническое содержание тягача отвечает.

В итоге, объединив эти пункты приема топлива и водителей, которые хотят больше заработать, можно с уверенностью сказать, что воровство топлива — хорошо организованный «бизнес». Водители сговариваются с заправщиками АЗС и даже играют на разнице в стоимости топлива в зарубежных странах и в России.

Наверное, у каждого руководителя, занимающегося перевозками, найдется масса примеров, когда водитель, пользуясь тем, что у руководства нет информации для опровержения его объяснений перерасхода топлива, выигрывал споры, хотя было видно, что это воровство! Однако не пойман — не вор. Да и ловили водителей, но разве поймаешь каждого, когда у тебя в парке 100 машин, поэтому глаза на воровство просто закрывают!

Что можно сделать в этой ситуации?

Есть два пути — дарить свое топливо «ценным» работникам или попробовать решить эту проблему. Закрывать незаконные пункты приема топлива — работа не руководителя транспортной компании, а вот проконтролировать машину без ущерба для своего драгоценного времени можно. Чтобы у руководства транспортных предприятий появилась возможность контроля своих «рабочих авто», компания «Навиком Авто» предлагает воспользоваться системой контроля расхода топлива.

 

Благодаря данной системе можно выявить не только махинации с топливом, но и проанализировать стиль езды, правдивость информации от водителей о времени простоя на границе, скоростной режим и пр.

Установка таких систем целесообразна на любом виде транспорта и в любых организациях (кроме тех владельцев, которые сами сидят за рулем автомобиля). Среди наших клиентов много строительных, сельскохозяйственных компаний, служб такси, и др. Везде проблема перерасхода топлива актуальна. Смириться с этим положением дел или нет, решает руководитель.

 

 

Хотите попробовать работу нашей системы в реальных условиях, нет ничего проще, звоните по телефонам: (843) 527-46-33, (843) 297-50-41 или отправьте заявку через форму. Мы обязательно свяжемся с Вами.

Это первый проект масштабного использования ГЛОНАСС на потребительском рынке; до сих пор отечественная навигационная система применялась лишь в государственном и корпоративном секторе.
Постановление от 25 августа 2008 г. №641 Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. В целях обеспечения национальной безопасности, проведения независимой политики в области спутниковой навигации, повышения эффективности управления движением транспорта, уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов, а также совершенствования геодезических и кадастровых работ Правительство Российской Федерации постановляет:
 

© 2009-2017 ООО «НавиКомАвто». Казань, (843) 527-46-33 (многоканальный)

GPS ГЛОНАС мониторинг транспорта. Спутниковый мониторинг транспорта. GPS мониторинга транспорта. Спутниковый мониторинг.