Логотип
СКАУТ - Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива

(843) 273-47-63 (многоканальный)

Статьи / Умный ошейник для Вашей собаки

БЕСПЛАТНЫЙ "ТЕСТ-ДРАЙВ"
ОПЫТНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМЫ НА ВАШЕМ ТРАНСПОРТЕ
Вы сами сможете оценить экономический эффект от внедрения системы спутникового автомониторинга
Просто позвоните по телефонам:
(843) 273-47-63
К Вам приедет наш специалист и установит систему
У Вас уже установлен спутниковый мониторинг?
Вы не довольны обслуживанием? Обслуживающая компания завышает цену?
Для Вас специальное предложение
Принимаем на сервисное обслуживание предприятия с различным видом оборудования спутникового мониторинга транспорта
Просто позвоните по телефонам:
(843) 273-47-63
Мы все расскажем, объясним и покажем

Назад статьи

Умный ошейник для Вашей собаки

В последнее время стало весьма популярным встраивать в некоторые ошейники специальные спутниковые навигационные датчики и сенсоры движения, что обеспечивает  полный контроль за питомцем.

Компания Garmin, известный производитель GPS-продуктов, разработала новое устройство, которое поможет любителям животных не потерять из виду своего меньшего друга на прогулке или охоте. Рассматриваемое устройство состоит из 2 частей: GPS-наладонника для владельца и специального устройства, крепящегося на ошейник или поводок питомца.

Предположим, собака "взяла след" на охоте. Устройство автоматически покажет направление движения питомца, и охотник без труда сможет найти его. Garmin - одна из многих компаний, которая весьма вдумчиво готовит к выпуску продукты применительно к нуждам определенной ниши рынка. В данном случае это ниша, занимаемая товарами для домашних питомцев. Весьма разумных ход, учитывая тот факт, что в США чуть ли не половина населения держит у себя дома животных.

Следящая система для собак от Garmin под названием Astro стоит не мало, - 599 долларов, но для людей, которые дорожат своими питомцами и уже вложили в них достаточно средств, цена является далеко не первостепенным фактором. "Многие люди уже потратили от 3000 до 5000 долларов на покупку и дрессировку собак," - говорит Steven R. Smith, редактор одного из журналов для собаководов. - "Но дело не в цене. Сейчас собаки уже становятся членами семьи."

Astro имеет вес 170 грамм и предназначен для больших и средних по размеру собак, т.е. для тех, кто сможет без проблем носить устройство на шее. Не стоит одевать Astro на совсем маленьких собачек, для них это будет весьма тяжелым грузом. Прибор крепится на ошейник и рассчитывает точное местоположение питомца, принимая сигналы от GPS-спутников. Затем затем отсылает обработанную информацию на приемное устройство, находящееся в руках владельца. Причем специальный сенсор движения позволяет определить, бежит ли ваша собака, или просто сидит на месте. Система не даст потерять след вашего любимца на расстоянии до 8 км (на равнине). Если же вы находитесь в холмистой местности, сигнал потеряется раньше, но Astro сохранит последние записанные координаты.

Несколько подобных GPS-систем, представленных на рынке, имеют возможность посылки отчета о местоположении животного на мобильный телефон владельца, но в Garmin пошли другим путем, т.к. собаки далеко не всегда находятся в зоне покрытия сети.

Для собак, которые скучают дома, пока хозяева на работе, начинающая компания SNIF Labs of Boston разрабатывает небольшой брелок, который помимо остальной информации собирает и данные об активности вашего питомца. Такой брелок достаточно мал, поэтому подойдет даже "карманным" породам. Сейчас такие устройства проходят тестовые испытания и должны появиться в ограниченном количестве по цене примерно в 199 долларов США уже в ноябре.

В брелке находится специальный чип, который определяет движения собаки в пределах дома и вне его. Когда животное находится на улице, микропроцессор устройства начинает записывать информацию о передвижении. Когда же животное возвращается домой, то вся накопившаяся информация автоматически передается на компьютер, а затем на сайт компании для подробного анализа.

 

Источник: gps-club.ru

Во первых, через компании, работающие на ниве мониторинга элементов жизнеобеспечения общества, обороны, транспорта и т.д. и пытающиеся найти клиентов. Во-вторых, власть через административный ресурс и обновление законодательства старается приобщить к ГЛОНАСС как можно больше адептов.
Полномасштабные работы по созданию отечественной навигационной спутниковой системы были развернуты в середине 60-х годов прошлого столетия, а 27 ноября 1967 года был выведен на орбиту первый навигационный отечественный спутник («Космос-192»). Он обеспечивал среднеквадратическую погрешность местоопределения в 250 — 300 метров.
 

© 2009-2018 ООО «НавиКомАвто». Казань, (843) 273-47-63 (многоканальный)

GPS ГЛОНАС мониторинг транспорта. Спутниковый мониторинг транспорта. GPS мониторинга транспорта. Спутниковый мониторинг.