Логотип
СКАУТ - Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива

(843) 273-47-63 (многоканальный)

Статьи / Система Глонасс альтернатива GPS

БЕСПЛАТНЫЙ "ТЕСТ-ДРАЙВ"
ОПЫТНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМЫ НА ВАШЕМ ТРАНСПОРТЕ
Вы сами сможете оценить экономический эффект от внедрения системы спутникового автомониторинга
Просто позвоните по телефонам:
(843) 273-47-63
К Вам приедет наш специалист и установит систему
У Вас уже установлен спутниковый мониторинг?
Вы не довольны обслуживанием? Обслуживающая компания завышает цену?
Для Вас специальное предложение
Принимаем на сервисное обслуживание предприятия с различным видом оборудования спутникового мониторинга транспорта
Просто позвоните по телефонам:
(843) 273-47-63
Мы все расскажем, объясним и покажем

Назад статьи

Система Глонасс альтернатива GPS

Современная система спутниковой навигации GPS достаточно удобна в использовании, однако, поскольку она была создана для американской армии, многим странам не нравится контроль над ее функциями со стороны США. Ведутся разработки альтернативного варианта спутниковой навигации. Европейским союзом была представлена система Galileo, а Китай показал свою навигационную разработку - новую систему Baidu. Но наиболее близка к полному внедрению на сегодняшний день российская навигационная система ГЛОНАСС, название которой расшифровывается как Глобальная Навигационная Спутниковая Система. Ее разработки, которые велись в течение длительного времени, практически завершены, и вполне возможно в скором времени начнется сертификация средств связи, работающих именно в этой системе. Планируется, что первоначально ГЛОНАСС будет действовать на территории России и ряда Европейских и Азиатских стран, составляя действительную конкуренцию GPS.

 

В состав системы ГЛОНАСС входят три подсистемы: спутников, управления и контроля, навигационной аппаратуры. В настоящий момент в космосе находятся 20 орбитальных космических спутников, расположение которых позволяет обеспечить глобальное и непрерывное покрытие околоземного и земного пространства полем спутниковой навигации. К 2010 году предполагается увеличить количество спутников до 24 в соответствии с развертыванием ФЦП "Глобальная навигационная система". Управление системой осуществляется с помощью сети станций контроля, измерения и управления, которые рассредоточены по всей российской территории. Управляющее оборудование контролирует работу спутников, параметры орбит, передает на спутники временные программы, навигационную информацию и команды управления. Навигационная потребительская аппаратура – это приемники и обрабатывающие устройства, которые способны принимать сигналы навигации от спутников системы ГЛОНАСС и таким образом вычислять свои пространственные, временные и скоростные координаты.

 

Официальный ввод в эксплуатацию системы ГЛОНАСС состоялся в 1993 году. В настоящее время идет непрерывная подача навигационного сигнала стандартной точности и навигационного сигнала высокой точности. Сигнал стандартной точности СТ при использовании приемников ГЛОНАСС дает возможность потребителям определять свои горизонтальные и вертикальные координаты, точное время, векторы скорости. Для этого требуется одновременный прием и обработка сигналов от 4-х спутников системы. Приемник измеряет расстояние до спутников, скорость их движения, обрабатывает содержащиеся в навигационных сигналах цифровую информацию и метки времени. В результате измерений цифровой информации определяются координаты, параметры движения и временные координаты в соответствии со шкалой универсального координированного времени UTC.

 

Сегодня орбитальная группировка ГЛОНАСС еще не может обеспечить доступности точной спутниковой навигации на всей территории России, что не дает возможности использовать ее в авиации, однако для ориентирования большинства наземных пользователей она вполне пригодна. Вывод на орбиту новых спутников ГЛОНАСС-К и доведение общего числа аппаратов в космосе до 24, а также ежегодный запуск спутников на носителе "Союз" увеличит зону покрытия, точность определения координат. Предполагается, что в скором времени начнется выпуск и сертификация продукции, использующей одновременно ГЛОНАСС, Galileo, Baidu и GPS, что гарантирует точную навигацию в любой точке мира.

Спутниковый мониторинг транспорта работает используя мощную идентифицирующую способность GPS связывается через сотовую сеть с центром данных, устройство слежение за автотранспортом (УТП) автоматически, с помощью сотовой сети, каждые 5 секунд сообщает о своём местонахождении в реальном времени, a также выдаёт информацию, которая мгновенно обрабатывается и предоставляет Вам он-лайн отчёты, информация о слежении доступна с любого компьютера или мобильного телефона, подключенному к сети Интернет и Вам не нужно приобретать дорогое программное обеспечение.
Развитие технологий в наше время идет стремительными темпами. Многие уже слышали, что существуют системы ГЛОНАСС и GPS. Обе эти системы разработаны для определения точного местоположения объекта на поверхности земного шара. Актуальность таких систем несомненна. Разработки в этом направлении велись давно.
 

© 2009-2019 ООО «НавиКомАвто». Казань, (843) 273-47-63 (многоканальный)

GPS ГЛОНАС мониторинг транспорта. Спутниковый мониторинг транспорта. GPS мониторинга транспорта. Спутниковый мониторинг.