Логотип
СКАУТ - Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива

(843) 273-47-63 (многоканальный)

Статьи / Автовидеорегистраторы. Новая обзорная статья.

БЕСПЛАТНЫЙ "ТЕСТ-ДРАЙВ"
ОПЫТНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМЫ НА ВАШЕМ ТРАНСПОРТЕ
Вы сами сможете оценить экономический эффект от внедрения системы спутникового автомониторинга
Просто позвоните по телефонам:
(843) 273-47-63
К Вам приедет наш специалист и установит систему
У Вас уже установлен спутниковый мониторинг?
Вы не довольны обслуживанием? Обслуживающая компания завышает цену?
Для Вас специальное предложение
Принимаем на сервисное обслуживание предприятия с различным видом оборудования спутникового мониторинга транспорта
Просто позвоните по телефонам:
(843) 273-47-63
Мы все расскажем, объясним и покажем

Назад статьи

Автовидеорегистраторы. Новая обзорная статья.

Добрый день уважаемые автолюбители и автолюбительницы! Хочу представить вашему вниманию эту статью об автовидеорегистраторах. Для начала напомню вам , что автомобильный видеорегистратор - это мини «черный ящик» вашего автомобиля, который записывает все то, что у вас происходит перед лобовым стеклом, а то и больше. Все зависит от самого автовидеорегистратора и от его функциональных возможностей. С каждым днем регистратор становится неотъемлемой частью нашего автомобиля, как GPS-навигатор, антирадар и т.д. И если 2 последних гаджета являются больше удобством, чем необходимостью, то автовидеорегистратор – это очень нужная и полезная вещь. Теперь давайте с вами разберемся, для чего он необходим. Главная его функция – это помощь при возникновении какой-либо критической ситуации в дороге:

  • разрешениие спорных ситуаций при дорожно-транспортных происшествиях;
  • если вы стали жертвой «автоподставы», что к сожалению, все чаще случается в последние годы;
  • если вы считаете действия работников ДПС неправомерными;
  • если возникла спорная ситуация во время проезда перекрестка, ж/д переезда на основной или запрещающий сигнал светофора и.т.д.

Главный плюс автовидеорегистратора – это то, что он отображает РЕАЛЬНУЮ ДАТУ И ВРЕМЯ, что может послужить вам прямым доказательством вашей правоты как непосредственно на месте неприятного инцидента, так и в судебных инстанциях.

Также вы сможете его использовать и в «мирных» целях как обычную видеокамеру, отдыхая на природе или занимаясь спортом. Одним словом купив видеорегистратор, он станет вам надежным спутником во всех жизненных ситуациях, тем более , что его габариты позволят вам носить его даже в кармане. Теперь попробуем разобраться в его технических характеристиках и в функциональных возможностях. Автовидеорегистраторы бывают как с LCD-экраном, так и без него. Удобством регистратора с LCD-экраном является то , что при необходимости автолюбитель сможет просмотреть нужный ролик «не отходя от кассы», т.е на месте инцидента, что дает преимущество перед обычным регистратором. Если у вас есть в автомобиле GPS-навигатор или LCD-телевизор, то смело покупайте регистратор без экрана и подключайтесь к ним и не нужно будет переплачивать лишние деньги за экран, так как по функциональным возможностям все бюджетные автовидеорегистраторы одинаковые. Да и экран у телевизора или навигатора будет побольше чем 2 или 2,5 дюйма. Еще одно отличие между регистратором с экраном и без него - это наличие встроенного фотоаппарата. Теперь плавно подходим к главному вопросу - какие бывают разрешения съемки видео и фото. Видеорегистраторы в этом плане отличаются практически также, как разрешение обычных мониторов:

320х240. Естественно видеорегистраторы данного типа не позволяют рассмотреть номера автомобилей, а также другие важные детали. Их можно причислить к "пугалкам". Скорее это попытка добиться психологического эффекта от присутствия у оппонента видеорегистратора. Качество такого видео близко к качеству отснятого ролика стандартным мобильным телефоном.

640х480, 720х480. Это самые минимальные разрешения для автовидеорегистраторов.

1280х720, 1280х960. Это наиболее популярное разрешение для современных автовидеорегистраторов, при таком разрешении как правило уже чётко можно рассмотреть значимые детали.

1920х1080. Также такое разрешение носит название FullHD. Это наиболее высокое разрешение для автовидеорегистраторов. Как правило, такие автовидеорегистраторы стоят дороже, но имеют качественную приемную матрицу. Некоторые модели даже предполагают возможность использования их в виде обычной цифровой видеокамеры.

Говоря о разрешении фотосъемки стоит упомянуть, что оно иногда достигает 7 мегапикселей для моделей, которые снимают видео в максимальном разрешении 1920х1080. Обычно стандартное разрешение фотоаппарата в автовидеорегистраторе составляет примерно 2 мегапикселей, что дает возможность делать довольно таки не плохие фотографии. И последнее о чем бы я хотел вам напомнить – ГЛАВНОЕ во время покупки автовидеорегистратора не попасть на подделку! Или их еще называют фэйками, (реже фейк, от англ. fake — подделка) так как визуально они очень схожи и отличить их можно по качеству записи не только видео, но и, что очень немаловажно, звука, потому как во время диалога с инспектором ДПС и не только автовидеорегистратор записывает и его. Помониторив рынок автовидеорегистраторов, потестировав их на своем авто, я пришел к выводу, что ценовой коридор бюджетных автовидеорегистраторов должен составлять от 1500 - 7000 рублей, в зависимости от комплектации (т.е угол обзора линзы, наличия инфракрасных светодиодов, наличия АВТИВНОГО HDMI-выхода, так как у некоторых подделок он присутствует, но он не активный, а «добросовестные продавцы» считают нужным об этом умолчать, пульта ДУ и.т.д).

Очень надеюсь, что моя статья поможет вам, дорогие автолюбители, хоть немножко ориентироваться в видеорегистраторах и поможет вам сделать правильный выбор, о котором вы не будете жалеть!

 

Так же можно установить систему спутникого мониторинга транспорта. Вы сможете увидеть на карте, где находится ваш автомобиль, средний расход топлива, скорость на всех участках дороги, а так же весь путь который проделал ваш автомобиль. Ваш автомобиль под вашим контролем.

Удачи вам в дороге!

Для начала нужно приобрести трекер – устройство навигации. Перед покупкой не забудьте удостовериться, что выбранная модель поддерживает ГЛОНАСС, потому что трекеров существует несколько видов – персональные, транспортные и др.
Сельское хозяйство попало в этом году в беспрецедентную ситуацию и все это связано с засушливым летом. Перед руководителями стоит не простая задача: как правильно распределить денежные средства, сэкономить собственный бюджет и конечно же снизить транспортные расходы. Для каждого сельскохозяйственного предприятия актуальным является контроль эффективности использования материальных ресурсов, а чаще всего горюче-смазочных материалов. Именно для этого существуют системы GPS-мониторинга с функцией контроля расхода топлива. Система контроля топлива позволяет снизить расходы на ГСМ и эксплуатацию автопарка за счет эффективного контроля заправок, сливов и фактического расхода топлива и других параметров движения.
 

© 2009-2018 ООО «НавиКомАвто». Казань, (843) 273-47-63 (многоканальный)

GPS ГЛОНАС мониторинг транспорта. Спутниковый мониторинг транспорта. GPS мониторинга транспорта. Спутниковый мониторинг.