Логотип
СКАУТ - Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива

(843) 527-46-33 (многоканальный)

Статьи / Результаты внедрения мониторинг транспорта: уменьшение затрат, контроль автомобилей

БЕСПЛАТНЫЙ "ТЕСТ-ДРАЙВ"
ОПЫТНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМЫ НА ВАШЕМ ТРАНСПОРТЕ
Вы сами сможете оценить экономический эффект от внедрения системы спутникового автомониторинга
Просто позвоните по телефонам:
(843) 203-03-16
(843) 297-50-41
К Вам приедет наш специалист и установит систему
У Вас уже установлен спутниковый мониторинг?
Вы не довольны обслуживанием? Обслуживающая компания завышает цену?
Для Вас специальное предложение
Принимаем на сервисное обслуживание предприятия с различным видом оборудования спутникового мониторинга транспорта
Просто позвоните по телефонам:
(843) 203-03-16
(843) 297-50-41
Мы все расскажем, объясним и покажем

Назад статьи

Результаты внедрения мониторинг транспорта: уменьшение затрат, контроль автомобилей

Любое предприятие, имеющее свой, пусть даже небольшой автопарк, сталкивается с рядом проблем. Помимо того, что автомобили регулярно необходимо ремонтировать, их еще надо мыть, заправлять, менять масло и так до бесконечности. Все это стоит денег, причем немалых. Конечно, хорошо если эти деньги используются по назначению, что немало важно для руководства предприятия. Но не всегда руководитель знает, где бывает водитель на служебном автомобиле. Как осуществлять  контроль транспорта?

Подчиненный говорит, что в пробке стоял, а километраж откуда? Машина все в грязи, а на улице светит солнце и дождя уже давно не было. Как быть в такой ситуации?Так выглядит отчет, по которому можно определить слив топлива

На помощь руководителям пришли системы слежения. Система ГЛОНАСС мониторинга автотранспорта заслуживает не меньше внимания, чем пультовая охрана транспортных средств. Система мониторинга  позволяет контролировать местоположение и состояние автотранспорта в режиме реального времени. Данные о контролируемом транспортом средстве поступают непосредственно к диспетчеру системы мониторинга транспорта. Таким образом, руководитель организации имеет возможность лично контролировать, где в данный момент находятся автомобили компании, все маршруты водителей. Важно, что мониторинг транспорта может осуществляться как в реальном времени, так и по истечению  какого-то периода.  Просматривая историю поездок, можно узнать не только маршрут, но и скоростной режим, время в пути, время стоянки, расход топлива и много другое.

Специальное оборудование, установленное на транспортное средство, определяет местоположение, скорость  движения, имеется возможность задавать и контролировать зоны перемещения водителя.

Среди систем мониторинга транспорта - «СКАУТ». Она предназначена для компаний и организаций, заинтересованных в удаленном контроле собственных или корпоративных транспортных  средств. Система с большим успехом используется как частными лицами для контроля и охраны личного автомобиля, так и крупнейшими компаниями со множеством представительств в разных регионах с единым центром сбора информации. Для работы используется персональный компьютер с доступом в интернет. В этом случае, на Ваш компьютер устанавливается клиентская программа «СКАУТ», Вам выдаются индивидуальные данные для подключения к серверу «НавиКомАвто». Так Вы можете решать как минимум - задачу мониторинга (контроль местоположения ваших ТС и построение отчетов), так и максимально использовать возможности навигационно-спутниковой системы «Навигатор-С», включающие: изменение и контроль графиков движения ТС, оперативное изменение режимов работы оборудования. Управление исполнительными устройствами ТС и т.п. Все эти возможности регулируются правами доступа к серверу.

После внедрения системы мониторинга транспорта

После внедрения системы мониторинга отмечается значительное улучшение дисциплины водителей, снижение аварийности и хищения топлива. Так же разработаны решения для строительных компаний, имеющих специализированный строительный транспорт. Специфика данной отрасли заключается в необходимости контроля ряда параметров строительного транспорта, отличных от обыкновенных транспортных средств. Обеспечение такого контроля повышает эффективность выполнения строительных работ и значительной экономии, которая достигается за счет контроля расхода топлива и повышения дисциплины водителей.

Карта пути автотранспорта

Для компаний, занимающихся доставкой продуктов (продукты питания и т.п.) система мониторинга является средством улучшения транспортной логистики. Использование системы GPS мониторинга, учета и логистики на базе 1С:8.1 позволяет значительно упростить работу логистов и диспетчеров, снизить затраты на транспорт (нередко после внедрения GPS мониторинга, автоматизации документооборота, планирования и логистики освобождается ранее использовавшийся транспорт или меньше требуется использовать наемный транспорт) - спутниковый мониторинг позволяет, выбрав оптимальный маршрут движения, сократить время в пути. А главное, GPS мониторинг и контроль транспорта позволяет вывести качество работы и обслуживания клиентов на новый, более высокий уровень.

Такой неустанный контроль над действиями подчиненных просто не может не принести результатов. Он исключает не только воровство, но и безделье некоторых сотрудников. Ведь руководство теперь при помощи системы мониторинга видит все на мониторе своего компьютера. Никому уже и в голову не придет по пути к клиенту заехать в кафе на чашечку кофе или за подругой и отвезти ее в салон красоты. Все средства будут использоваться только по назначению.

 Краткие итоги внедрения ГЛОНАСС мониторинга транспорта

1. Снижение затрат на организацию работ и расход ГСМ
2. Обеспечение всестороннего контроля за состоянием автомобиля, включая его местонахождение, маршрут поездки, график движения, скоростной режим, показания и работу подключенных датчиков
3. Постоянная «on-line» информированность о местоположении и состоянии объектов слежения
4. Снижение непроизводственных пробегов
5. Повышение производственной дисциплины персонала
6. Сокращение доли ручного труда по формированию документооборота
7. Безопасность транспортного средства и обслуживающего персонала
8. Удобные отчеты за любой период времени о работе транспортного средства.

 

Система окупается уже через 3 месяца. Не верите звоните и узнавайте условия подключения.

Хотите попробовать работу системы спутникого мониторинга транспорта в реальных условиях, нет ничего проще, звоните по телефонам: (843) 527-46-33 или отправьте заявку через форму. Мы обязательно свяжемся с Вами.

Это первый проект масштабного использования ГЛОНАСС на потребительском рынке; до сих пор отечественная навигационная система применялась лишь в государственном и корпоративном секторе.
 

© 2009-2017 ООО «НавиКомАвто». Казань, (843) 527-46-33 (многоканальный)

GPS ГЛОНАС мониторинг транспорта. Спутниковый мониторинг транспорта. GPS мониторинга транспорта. Спутниковый мониторинг.