Логотип
СКАУТ - Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива

(843) 527-46-33 (многоканальный)

Статьи / Контроль расхода топлива - снижаем расходы на ГСМ (в том числе и на дизельное топливо)

БЕСПЛАТНЫЙ "ТЕСТ-ДРАЙВ"
ОПЫТНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМЫ НА ВАШЕМ ТРАНСПОРТЕ
Вы сами сможете оценить экономический эффект от внедрения системы спутникового автомониторинга
Просто позвоните по телефонам:
(843) 203-03-16
(843) 297-50-41
К Вам приедет наш специалист и установит систему
У Вас уже установлен спутниковый мониторинг?
Вы не довольны обслуживанием? Обслуживающая компания завышает цену?
Для Вас специальное предложение
Принимаем на сервисное обслуживание предприятия с различным видом оборудования спутникового мониторинга транспорта
Просто позвоните по телефонам:
(843) 203-03-16
(843) 297-50-41
Мы все расскажем, объясним и покажем

Назад статьи

Контроль расхода топлива - снижаем расходы на ГСМ (в том числе и на дизельное топливо)

 

Система контроля топлива позволяет снизить расходы на ГСМ  (в том числе и на дизельное топливо) и эксплуатацию автопарка за счет эффективного контроля заправок, сливов и фактического расхода топлива и других параметров движения.

Такие системы значительно увеличивают процент достоверности и оперативности контроля за счёт встроенного GPS-приёмника и возможности передачи данных о событиях как раз в тот момент, в который они происходят.

Система контроля должна иметь в своем составе не только GPS-приёмник, но и антенну GSM, для возможности отправки данных, и совокупность датчиков, таких как: датчик учета топлива и датчик уровня топлива.

Работают системы GPS-мониторинга в первом приближении так: данные с датчиков поступают на регистратор, в котором производится обработка и необходимые расчёты, после чего информация передаётся на сервер, к которому подключен или подключены рабочие места диспетчеров. А диспетчеры, в свою очередь, с помощью полученной информации осуществляют этот самый контроль в режиме настоящего времени.

Таким образом, хотелось бы сформулировать рекомендации по выбору системы GPS-мониторинга с функцией контроля топлива:

  • система должна быть спроектирована таким образом, чтобы уменьшить внешние факторы влияния на электронику;
  • составные части системы должны иметь возможность работы в режиме выключенного питания, хотя бы на время, необходимое для отправки данных диспетчеру;
  • все события должны фиксироваться в памяти регистратора;
  • для повышения точности контроля в системе необходимо одновременно использовать датчик уровня и датчики расхода, поскольку при использовании по отдельности точность и достоверность снижаются на порядок.

 

Оборудование для учета топлива

Всем этим требованиям отвечает оборудование ООО «НавиКомАвто».

Системы GPS-мониторинга со встроенной функцией контроля топлива только начинают вводить в сельское хозяйство, но, думаем, они в скором времени приглянутся и предприятиям, имеющим в своём арсенале не только спец. технику. Поскольку такой контроль позволяет экономить до 40% средств на топливо, а при непорядочности сотрудников и того больше.

Установленная на автомобили система спутникового мониторинга СКАУТ, позволяет снизить расходы не только на топливо, но и непроизводственных пробегов. У грузовых автомобилей замчено снижение расхода дизельного топлива, за счет уменьшения пробега и слива водителями.

Основные модули оборудования:

Модули мониторинга СКАУТ GPS/GSM/ГЛОНАСС МТ-700

Модули мониторинга СКАУТ GPS/GSM/ГЛОНАСС МТ-600

Датчик уровня топлива LLS (ДУТ)

 

Отзывы

ОАО ХК "Татнефтепродукт" является одним из крупнейших операторов на рынке нефтепродуктообеспечения Республики Татарстан. С целью повышения качества контроля топлива, предотвращения хищения топлива, а также снижения времени построения и упрощения отчетности по обороту топлива, в конце 2011 года руководство ОАО ХК "Татнефтепродукт" приняло решение об оснащении транспортных средств, находящихся на балансе компании, системой спутникового мониторинга. В результате анализа и изучения рынка предложений по установке соответствующего оборудования выбор был остановлен на Системе СКАУТ.

Основной объем оборудования был установлен с января по май 2012 года и позволил снизить нормы расхода топлива на 10-20%. Программное обеспечение Системы СКАУТ позволяет оперативно строить отчеты любой сложности в зависимости от интересов контролирующего лица.

 

Все отзывы о системе мониторинга транспорта

 

Можно ли обмануть систему мониторинга "СКАУТ"

Поломать, как и любую другую систему, можно, а вот обмануть — нет. В штатном режиме работы фальсификация данных невозможна.

Подробнее о попытке обмана системы СКАУТ

Хотите попробовать работу системы мониторинга транспорта в реальных условиях, нет ничего проще, звоните по телефонам: (843) 527-46-33, (843) 297-50-41 или отправьте заявку через форму. Мы обязательно свяжемся с Вами.

Добрый день уважаемые автолюбители и автолюбительницы! Хочу представить вашему вниманию эту статью об автовидеорегистраторах. Для начала напомню вам , что автомобильный видеорегистратор - это мини «черный ящик» вашего автомобиля, который записывает все то, что у вас происходит перед лобовым стеклом, а то и больше.
Как становится ясным из документа,  размещенного на сайте кабинета министров с 1 января 2012 года  вступит в силу закон об обязательном оборудовании всего автопарка отечественных автоперевозчиков спутниковыми системами  ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
 

© 2009-2017 ООО «НавиКомАвто». Казань, (843) 527-46-33 (многоканальный)

GPS ГЛОНАС мониторинг транспорта. Спутниковый мониторинг транспорта. GPS мониторинга транспорта. Спутниковый мониторинг.