Логотип
СКАУТ - Спутниковый Контроль Автотранспорта и Учет Топлива

(843) 273-47-63 (многоканальный)

Статьи / Как выбрать видеорегистратор

БЕСПЛАТНЫЙ "ТЕСТ-ДРАЙВ"
ОПЫТНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СИСТЕМЫ НА ВАШЕМ ТРАНСПОРТЕ
Вы сами сможете оценить экономический эффект от внедрения системы спутникового автомониторинга
Просто позвоните по телефонам:
(843) 273-47-63
К Вам приедет наш специалист и установит систему
У Вас уже установлен спутниковый мониторинг?
Вы не довольны обслуживанием? Обслуживающая компания завышает цену?
Для Вас специальное предложение
Принимаем на сервисное обслуживание предприятия с различным видом оборудования спутникового мониторинга транспорта
Просто позвоните по телефонам:
(843) 273-47-63
Мы все расскажем, объясним и покажем

Назад статьи

Как выбрать видеорегистратор

Видеорегистраторы стремительно набирают популярность среди автовладельцев. Эксплуатация видеорегистратора проста: он крепится на лобовое стекло автомобиля, получает питание от прикуривателя и записывает изображение. Чтобы выбрать подходящий видеорегистратор, нужно определить основные характеристики, которыми они отличаются между собой.

Прежде всего, это способ крепления. Это важный параметр, характеризующий надёжность фиксации видеорегистратора и гарантирующий его сохранность. Кроме того, устройство должно правильно располагаться для хорошего обзора и не оказывать отвлекающего влияния на водителя. По способу крепления видеорегистраторы можно разделить на три группы:

  • Устройства с универсальным креплением на стекло (в обиходе – присоска). Эти портативные регистраторы удобны в установке, любой автовладелец сможет легко установить устройство в нужном месте, настроить его на хороший обзор и правильный ракурс и самостоятельно его подключить. Недостаток таких креплений в неидеальной надёжности: при аварии видеорегистратор может сорваться с лобового стекла. Кроме того, осторожным водителям приходится снимать устройство каждый раз, как они покидают машину для того, чтобы не привлекать нежелательное внимание. Установить регистратор со скрытой проводкой невозможно, так что шнур, соединяющий устройство и прикуриватель может создать дополнительное неудобство.
  • Устройства, встроенные в зеркало заднего вида. В отличие от предыдущего пункта эти крепления отличаются надёжностью и безопасностью фиксации. Такие устройства нет необходимости снимать при выходе из машины благодаря скрытому расположению. Видеорегистраторы такого типа стоят дороже, чем устройства с креплением типа присоски и требуют профессиональной установки в специализированных центрах.
  • Устройства с отдельно подключаемыми камерами. Эти видеорегистраторы ещё более сложные в установке, поскольку состоят из трёх отдельных комплектующих: из блока видеофиксации, камер и монитора. Однако и функциональных возможностей у них больше. Компонентное размещение позволяет охватить максимум пространства вокруг автомобиля: камеры можно разместить в любой точке автомобиля. Этот вид регистраторов самый дорогой. Цена установки также остается высокой.

 

Следующий параметр, по которому нужно выбирать видеорегистратор – оптика. Это очень важно, поскольку самая главная функция регистратора – записывать изображение. Объектив регистратора должен быть настроенным так, чтобы в него попадало пространство не только непосредственно перед авто, но также захватывалось и несколько полос справа и слева. Для этого нужно выбирать устройства с углом обзора от 90 до 1400. Этот диапозон обусловлен двумя причинами. Меньший угол обзора не позволит объективу записать то, что может спровоцировать аварийную ситуацию, например, неверное перестроение автомобиля из соседней полосы. А больший угол обзора может очень искажать записываемое изображение (так называемый эффект «рыбьего глаза», когда края картинки растягиваются и размываются). При таком дефекте могут смазываться важные и существенные детали, например марка и модель автомобиля, гос. номер.

Другая группа важных параметров касается процесса обработки и сохранения изображения, который должен проходить в цифровом формате для того, чтобы затем можно было просмотреть видеозапись на компьютере. Итак, во-первых, это разрешение. На данный момент на рынке представлены модели с разрешением 640х480 / 1280х720 / 1920х1080 точек. Наиболее предпочтительным вариантом является большее разрешение, так как оно более чётко фиксирует картинку и позволяет увидеть мельчайшие детали.

Также существенным представляется параметр скорости записи, определяющий сколько количество снимков за 1 секунду устройство способно сохранять. Высокая скорость записи позволяет лучше улавливать динамику и даёт возможность просматривать запись в замедленном режиме с целью детального анализа по кадрам. Выбирая регистратор, ищите устройства с данным параметром не менее 25 кадров в секунду.

Формат записи файлов характеризует возможность сжимать видеофайлы до минимально возможных размеров, при сохранении хорошего качества изображения. Этот параметр важен для увеличения длительности хранения видеозаписи. На данный момент самый популярный формат видеофайлов AVI с кодеками MJPEG или H.264. Кодек H.264 и его модификации считается более улучшенным вариантом.

Сохранение видеоматериала происходит на карту памяти. Они могут быть двух видов: SD или Micro SD (T-flash). При выборе карты памяти исходите из того, что предпочтительным является больший объём памяти. При схожих параметрах карты SD стоят дешевле, чем Micro SD.

Различные видеорегистраторы обладают различным набором первостепенных функций:

Обязательное условие хорошего видеорегистритора – указание времени и даты записи.

Для удобства и быстрого просмотра видеозаписи регистраторы могут оснащаться встроенным монитором.

Функция автоматического запуска устройства при заводе автомобиля и выключения при остановке двигателя позволяет автовладельцу не беспокоиться об опасности забыть включить видеорегистратор.

Возможность записи новых видеофайлов вместо старых. При заполнении карты памяти, устройство автоматически продолжает осуществлять запись, удаляя старые файлы.

Возможность наряду с изображением записывать звук, что позволяет лучше проанализировать дорожную обстановку.

Помимо этих, крайне важных и необходимых функций, многие видеорегистраторы оснащаются дополнительными возможностями:

Запись координат GPS – редкая функция, встречающаяся только у дорогих моделей. Точно указывает координаты местоположения автомобиля.

ИК-подсветка позволяет осуществлять съёмку ночью. Однако качество записи пока оставляет желать лучшего.

Датчик движения – включает регистратор при определении движения в сфере обзора объектива.

Полагаясь на эти рекомендации, вы легко сможете сориентироваться в широком выборе предложений!

Преимущество спутникового мониторинга очевидно: контроль транспортных средств не требует усилий, но в разы повышает качество работы. Во-вторых, автоматическое наблюдение за автомобилями с помощью ГЛОНАСС или GPS обеспечивает строгий контроль расхода топлива. Это значит, что горюче-смазочные материалы, как и транспорт, будут использоваться рационально, а маршрут – точно соответствовать целям компании
Вы турист со стажем или вам часто приходится плутать в железобетонных дебрях городов, или вы часами простаиваете в ряду машин и мечтаете о тайном знании путей объезда пробок? Кем бы вы ни были, вы почувствовали, что вам необходима помощь высоких технологий в ориентировании и решили купить навигатор.
 

© 2009-2018 ООО «НавиКомАвто». Казань, (843) 273-47-63 (многоканальный)

GPS ГЛОНАС мониторинг транспорта. Спутниковый мониторинг транспорта. GPS мониторинга транспорта. Спутниковый мониторинг.